Полезная и интересная информация культурного и туристического значения о Галисии для любителей путешествий

суббота, 2 октября 2010 г.

А Вы бывали в Рашо?

Хочу познакомить Вас с маленьким, но симпатичным селом, которое носит название Рашо (Raxó), полное название – Парафия Святого Григория Рашо (San Gregorio de Raxó). Это приход в муниципалитете Пойо (Poio), провинция Понтеведра (Pontevedra), автономном сообществе Галисии на северо-западе Испании.

Mirador de Raxó
Изначально рыбацкое, это село превратилось в место назначения туристов и отдыхающих, которые ищут спокойный отдых на Rías Baixas в летнее время. Имеет удобное расположение, находится в 3,5 км от Саншеншо (Sanxenxo) и 12 км от Понтеведры (Pontevedra).
Характеризуется очень сильным градиентом, имеет крутой склон от 171 м до 3 км над уровнем моря. Вверху, на главной дороге, тянущейся вдоль побережья, есть смотровая площадка (Mirador de Raxó), откуда открывается волшебный вид – не только всё Рашо видно, как на ладони, но и Остров де Тамбо (Isla de Tambo), а также часть Риа де Понтеведра (Ría de Pontevedra).
В Рашо имеется небольшая церковь Святого Григория (Iglesia de San Gregorio), куда ходят местное верующее население на церковные служения.
Набережная в Рашо имеет чудесные пейзажи – море и противоположная сторона морского залива с горными холмами, покрытыми лесами, а также населёнными пунктами, которые ночью дают миллионы огоньков…

Ночное Рашо
Рашо имеет несколько пляжей: Пунта де Синас (Punta de Sinás), Синас (Playa de Sinás), пляж Рашо (Playa de Raxó), Пляж Шиорто (Playa de Xiorto), пляжи Фонте Майор, А-Гранша и Ареа-де-Агра в приходе Доррон (Саншеншо). Playa de Xiorto имеет голубой флаг и уникальный мелкий золотисто-белый мягкий песок.

1 комментарий:

  1. ЛЮда, молодцы, супер-фильм, спасибо, ностальгия... и кто там в Рашо на сегодняшний день самый обеспеченный рыбак?-))) Юля и Тимофей.

    ОтветитьУдалить