Полезная и интересная информация культурного и туристического значения о Галисии для любителей путешествий

воскресенье, 15 августа 2010 г.

Экстраодинарные вкусовые ощущения на Риас Байхас…

   Посещение Риас Байхас (Rías Baixas) предполагает настоящий подарок для гурманов, где продукты моря и земли превращают поездку в грандиозное путешествие.

Вино Албариньо (Albariño), изготовленное в районе Rías Baixas, обладает свежим и мягким вкусом и утончённым ароматом. По вину Албариньо плачут морепродукты, потому что белые вина Rías Baixas прекрасно с ними сочетаются. Многие винные погреба (bodegas) можно посетить, следуя любому из существующих маршрутов Вина Албариньо (Rutas del Vino Albariño). Другое хорошее белое вино - Ribeiro. Из красных вин Mencía - отличное вино.

В традиционно рыбацких деревнях готовят рыбу и морепродукты в огромным разнообразии, представляя на выбор превосходные блюда. Из рыбы наиболее предпочитаемы: Rape, Merluza, Lubina, Atun Bonito, Dorada, Rodaballo...

   Из ракообразных и моллюсков, навскидку: almejas, berberechos, bogavante (знаменит в округе Рис с богабанте), calamares, camarónes, centolla, cigala, langosta, Mejillón de Galicia (широко потребляется), navajas, nécoras, ostras, percebes, pulpo (настоятельно рекомендую попробовать осьминога "Pulpo a feira"), vieiras, zamburiñas…всего не перечесть. Несомненно, каждый определит для себя любимый вид морепродуктов.

Праздничный осьминог (Pulpo a Feira)

   Из мясных блюд высокого качества можно выделить телятину (Ternera Gallega). Также местное население c удовольствием кушает свинину (Churasco). Местная колбаса очень пикантна, носит название Чорисо (Chorizo). Хотя Jamón Ibérico de Pata Negra (иберийская ветчина) - не типично галисийский продукт (это национальный продукт Испании), Вы просто обязаны его попробовать, так как на сегодняшний день в мире нет другой ветчины, превосходящей эту по качеству!

Сыр Сисечка (El Queso Tetilla)
Знаменит галисийский сыр Queso Tetilla (в дословном переводе – Сыр Сисечка).
Такое смешное название сыр получил из-за своей формы, которая напоминает женскую грудь.

Пирог Сантьяго с миндальным орехом (Tarta de Santiago) можно не только взять к десерту, но и привезти с собой в качестве подарка друзьям и родственникам на Родину…

Осенью в Галисии едят каштаны, это одно из любимых лакомств местного населения. Их едят жареными, вареными и сырыми. В ноябре отмечается праздник жареных каштанов - Los Magostos (Лос Магостос).

Комментариев нет:

Отправить комментарий